Белый чизкейк без запекания

Еще один чизкейк на сайте? Совершенно верно!) Обожаю чизкейки, на моем сайте их будет не один)

Это белый чизкейк без запекания, такой нежный сливочный вкус не оставит Вас и Ваших гостей равнодушным. Боюсь что на данный десерт можно подсесть)

Перед приготовлением достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг №1: Готовим основу

В классическом чизкейке я использовал песочное печенье в этом варианте возьмите Пшеничное печенье любой марки. Печенье превратите в мелкую крошку, с этой задачей хорошо справляется кухонный комбайн, но многие используют скалку и пакет.

После того как метод помола был выбран и печенье стало похоже на песок, добавьте сливочное масло и тщательно все смешайте. Масло желательно растопить в микроволной печи, ну или на крайний случай дождаться пока растает само, но я бы не рекомендовал, уж очень долго придется ждать).

Теперь возьмите форму разъёмную диаметром в 15см, да на этот раз это крохотный торт, как раз на один раз попить чай). Высыпьте печенье в форму и разровняйте равномерным слоем по дну формы, создам основу. Я сделаю основу ровную без бортов, вы можете поэкспериментировать и добавить бортики. Теперь поставьте все в холодильник на 30 минут, нужно чтобы масло скрепило печенье и получилась основа которая не рассыпется.

Шаг №2: Готовим начинку

Пока основа остывает в холодильнике, пора приступить за начинку нашего торта. Сыр комнатной температуры пересыпьте в миску и с помощью лопатки перемешайте, сыр должен стать мягким как крем. После этого добавьте в него сахар примерно 50 – 60 гр., тут уже на Ваш личный вкус. Перемешайте сыр с сахаром лопаткой, сахар должен полностью раствориться. В полученную смесь добавьте чайную ложку лимонного сока.

Подготовим смесь из сливок, для этого возьмите сливки жирностью 33% и смешайте из с сахаром, примерно 15 гр. С помощью миксера на средней скорости взбейте сливки с сахаром, должна получиться смесь схожая с густой пенкой.

Пришло время смешать сырную смесь со сливками. Влейте сливки в сыр и снова на средней скорости с помощью миксера все смешайте, не взбивайте до получения пены, не спеша на средней скорости в течении 30 секунд смешайте, должен получиться нежный крем.

Так как это белый чизкейк не обойтись и без молока, влейте молоко 50гр. в смесь и снова повторите процедуру смешивания.

Так как чизкейн готовится без запекания, ему сложнее держать форму, с этой задачей поможет справиться желатин. Кто то использует пластинки, но я люблю обычный пищевой желатин в порошке или гранулах. Растопите желатип в микроволной печи и смешайте его с нашей сырной смесью. Вот и все, осталось поставить чизкейк в холодильник на 4 – 5 часов. По истечению времени можно доставать готовый чизкейк и украшать по Вашему желанию.