Молочно рисовый десерт
Однажды вечером сидел я на зарубежных форумах и попался мне на глаза необычный десерт, у него и названия то не было, но назвал его молочно-рисовый десерт. Рецепт очень просто и его приготовления занимает не больше 45 минут.
Подготовим ингредиенты:
- Рисовая мука – 20 гр.
- Картофельный крахмал – 40 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
Для приготовления потребуется сковорода среднего размера, я использую 27 см. Смешиваем Рисовую муку с картофельным крахмалом и сахаром. Тщательно все перемешайте лопаткой и влейте молоко (я всегда использую молоко комнатной температуры).
Поставьте полученную смесь на плиту и выставьте легкий огонь. Неспеша помешивайте смесь, при нагревании смесь начнем комковаться и превратиться в густую смесь, похожую на жвачку, это нормально этого мы и добивались (не допускайте чтобы смесь пересохла или начала пригорать).
Выньте смесь со сковороды, выложите ее на небольшую тарелку и начните формировать форму с помощью лопатки. Форма должна походить на квадрат или прямоугольник, это даст возможность равномерно ее разрезать и получить небольшие квадраты. Смесь по началу может быть липкой, по этому я советую помазать лопатку льняным маслом.
После того как вы сформируете форму, положите ее в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут достаньте и поделите десерт на небольшие кусочки, для более выразительного вкуса можно посыпать все шоколадом.
CodeCook желает Вам приятного аппетита!)