Молочно рисовый десерт

Однажды вечером сидел я на зарубежных форумах и попался мне на глаза необычный десерт, у него и названия то не было, но  назвал его молочно-рисовый десерт. Рецепт очень просто и его приготовления занимает не больше 45 минут.

Подготовим ингредиенты:

  • Рисовая мука – 20 гр.
  • Картофельный крахмал – 40 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления потребуется сковорода среднего размера, я использую 27 см. Смешиваем Рисовую муку с картофельным крахмалом и сахаром. Тщательно все перемешайте лопаткой и влейте молоко (я всегда использую молоко комнатной температуры).

Поставьте полученную смесь на плиту и выставьте легкий огонь. Неспеша помешивайте смесь, при нагревании смесь начнем комковаться и превратиться в густую смесь, похожую на жвачку, это нормально этого мы и добивались (не допускайте чтобы смесь пересохла или начала пригорать).

Выньте смесь со сковороды, выложите ее на небольшую тарелку и начните формировать форму с помощью лопатки. Форма должна походить на квадрат или прямоугольник, это даст возможность равномерно ее разрезать и получить небольшие квадраты. Смесь по началу может быть липкой, по этому я советую помазать лопатку льняным маслом.

После того как вы сформируете форму, положите ее в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут достаньте и поделите десерт на небольшие кусочки, для более выразительного вкуса можно посыпать все шоколадом.

CodeCook желает Вам приятного аппетита!)