Классический чизкейк Нью Йорк

Сегодня я поделюсь с Вами моим любимым рецептом и научу как приготовить вкуснейший классический чизкейк (New York).

Процесс приготовления

Перед приготовлением чизкейка Нью-Йорк ингредиенты лучше подготовить заранее. Достаньте их из холодильника и дождитесь пока продукты будут комнатной температуры.

1. Яйца 3 шт.
2. Сливочный сыр 600 гр.
3. Сливки 200 мл.
4. Сливочное не солёное масло 100 гр.

Приготовим основу

Основа готовится из песочного печенья, я использую классическое печение без каких либо добавок. По моему мнению получается вкуснее всего, но вы можете поэкспериментировать и попробовать добавить к примеру шоколадное.

Итак приступим:
Печение перемалываем до мелкой крошки, можно с помощью блендера или руками, тут как уже привычнее вам.

После того как получили мелкую крошку, смешаем наше печенье с теплым сливочным маслом. Хочу повториться, мало ложно само растаять и стать пластичным. Тщательно смешаем крошку с маслом.

Осталось высыпать полученную массу в форму. Я использую разъемную форму диаметром 24 см. Данные форма позволяем достать готовый чизкейк без последствий). Равномерным слоем утрамбуйте печенье, можно с бортиками, тут уже кому как нравится.

Пока готовим основу включите духовку на 180-200°С, пусть разогреется. Готовую основу поставьте примерно на 10 минут, обязательно проследите чтобы печение не пригорело.

Готовим чизкейк

Смешиваем сливочный сыр с сахаром 150 гр. Смесь должна получиться однородной без комочков и кусочков сахара. Смешивать лучше с помощью лопатки или на медленной скорости с помощью миксера. Не допускайте того чтобы в смеси появлялись пузырьки иначе ваш чизкейк получиться с пустотами внутри и может просто треснуть.

По мере перемешивания добавляем яйца, по одному. После добавления яйца обязательно все тщательно перемешивайте не создавая пузырьков.

Далее добавим сливки, и никаких взбиваний. Масса чизкейка очень нежная и требует аккуратного перемешивания. Возьмите венчик и не торопясь перемешайте смесь. Конечный результат это слегка густая схожая со сметаной. Плотность и цвет может и отличаться, все зависит от яиц и жирности сливок.

Больше пол пути пройдено!) осталось равномерным вылить смесь в нашу форму. Как и с перемешиванием не торопитесь, не допускайте попадания воздуха в смесь. На всякий случай постучите формой об стол, это позволит выгнать пузырьки воздуха из смеси.

Выпекание чизкейка

Включите духовку на 200°С и положите форму со смесью примерно на 10 минут, после чего переключите духовку на 110°С и продолжайте выпекать чизкейк около одного часа. Следите за процессом, если пропорции верны чизкейк не треснет и по итогу вы получите вкуснейший классический Нью-Йорк.