Японский (хлопковый) чизкейк

Сегодня приготовим один из нежнейших чизкейков, Японский хлопковый чизкейк!

Процесс приготовления

Перед приготовлением выложите все необходимые ингредиенты из холодильника на пол часа.

  • Сливочный сыр (Creamcheese) – 160 гр.
  • Несоленое сливочное масло – 20 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • 4 куриный яйца
  • Лимонный сок
  • Сахар – 80 гр.

Выложите сыр в миску среднего размера после начните его взбивать лопаткой или венчиком. Пока взбиваете сыр вскипятите воду. Взбивайте сыр пока он не станет мягким и однородным, теперь добавьте в сыр немного сливочного масла 20 гр.

Опустите миску со смесью в кастрюлю с горячей водой, и не торопясь начните перемешивать. Теплая вода поможет постепенно растаять масло и подогреть полученную смесь. После того как масло полностью растаяло, добавьте 50 мл. молока комнатной температуры. Продолжайте перемешивать пока смесь не станет однородной консистенции.

Достаньте смесь из воды и просейте в нее 30 гр., муки и 10 гр., кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте муку в смесь.

От 4 яиц отделите белки, желтки добавьте в нашу смесь и хорошо перемешайте. Возьмите большую миску, выложите в нее белки яиц, добавьте чайную ложку лимонного сока.

С помощью  миксера взбейте белки пока не появится пена. После того как пена появилась начните добавлять сахар 80 гр. Не высыпайте весь сахар сразу, разбейте его на 3 раза. Добавляйте сахар примерно через каждые 15 сек. После каждого добавления тщательно взбивайте белки. Этот этап является очень важным в приготовлении, нам нужно получить максимальное количество пузырьков. Взбивайте до того момента пока не появятся мягкие вершины. Твердые вершины могут стать проблем в приготовлении и по итогу чизкейк может быть недостаточно воздушным и по итогу просто треснет в духовке.

Очень важно чтобы сырная смесь была теплой!
Осталось смешать белки с сырной смесью. Начните добавлять белки в смесь, но не всю сразу и постепенно поделив процесс добавления на 3 раза. С помощью венчика начните вмешивать белки в смесь. Спешить не нужно, для нас главное сохранить воздушность смеси. Конечная смесь должны получиться довольно жидкой.

Готовую смесь вылейте в форму для выпечки, масло для выпекания добавлять не нужно, готовый чизкейн легко выпадет из формы, но на дно все же добавьте фольгу или бумагу для выпекания. Лопните большие пузырьки если она образовались в смеси, для этого возьмите лопатку и пройдите по смеси. Поставьте форму в продвинь и залейте продвинь горячей водой.

Включите духовку на 180C и дайте ей прогреться в течении 15 минут. После того как духовка разогрета поставьте продвинь в духовку и снизьте температуру до 160С и выпекайте в течении 20 минут. После откройте духовку на 5 секунду, чтобы жар вышел. Теперь убавьте температуру до 110С и выпекайте 60 мин.

По истечению 60 минут вы получите готовый чизкей. Откройте на 20 минут пусть чизкейк  немного остынет. Теперь можно аккуратно достать его из духовки, делайте это бережно)

Японский хлопковый чизкейк вкуснейший из всех, приятного аппетита!